С чего начать уборку помещений после ремонта

Уборка после ремонтаРемонт дело хлопотное и, пожалуй, каждому из нас доподлинно известно о том, что после его проведения всегда остаются в ремонтируемом помещении мусор и пыль в больших количествах. Уборка после ремонта как квартир, так и других помещений представляет собой трудоемкий процесс, за который можно взяться самостоятельно или же прибегнуть к услугам клининговых компаний.

Послеремонтную уборку можно разделить на несколько шагов:

Первый шаг: необходимо убрать и вывезти крупногабаритный мусор.

Второй шаг: убрать оставшиеся строительные материалы, а также очистить помещение от мелкого мусора.

Третий шаг: посредством промышленного или любого другого мощного пылесоса тщательно очистить все имеющиеся поверхности.

Четвертый шаг: на этом этапе клининга особое внимание уделяется стенам и потолку, с которых необходимо убрать побелку. После проделанной работы будьте готовы к появлению пыли, а значит и к тому, что снова возникнет необходимость воспользоваться пылесосом.

Пятый и заключительный шаг: это дератизация, которая представляет собой меры по борьбе с грызунами и дезинфекция. Важно помнить, что эти две процедуры следует осуществлять в самом конце уборки помещений после ремонта и конечно же с использованием защитной маски и перчаток, так как моющие средства, применяемые при обработке очень токсичны.

Теперь поговорим о мебели.

Обивка мебели порой тоже бывает подвержена загрязнениям различного происхождения и даже наличие чехлов на ней не спасает от появления всевозможных пятен. Периодически просто необходимо производить чистку не только мебельной обивки, но и всех имеющихся в доме ковровых покрытий. Не доверяйте рекламным роликам моющих и чистящих средств, которые обещают быструю очистку обивки или ковров за считанные минуты и минимум затрат. Поскольку, во-первых, хорошее и действительно работающее средство от любых пятен не станут рекламировать, потому что оно не нуждается в рекламе, а во-вторых, еще не изобрели такое чистящее средство, которое справлялось бы со всеми видами пятен и загрязнений без исключения. К каждому пятну нужен свой особый подход.

Существуют определенные правила, которым необходимо следовать, если вы решили заняться чисткой самостоятельно:

  1. С загрязнением легче справиться пока оно свежее. Застоявшиеся пятна потребуют значительно больше времени, силы, терпения и чистящего средства на их устранение.
  2. Крайне важно не чистить уже впитавшееся в обивку мебели пятно тем, что под руку попадется, потому как это может только навредить материалу. Прежде всего нужно понять природу пятна. Щелочные пятна выводятся природными кислотами - это уксус и лимон. В случае, если загрязнение является кислотным, то здесь выручат соль или же сода. Помните, любой пятновыводитель сперва нужно опробовать на другой поверхности в качестве теста, дабы избежать неприятностей.
  3. Царапины на мебели легко замазываются при помощи крема для обуви или же специальными мелками из воска.
  4. Побелка, попавшая на поверхность мебели легко удаляется смесью подсолнечного масла с солью. Если побелочные полосы трудно смыть с мебели, воспользуйтесь раствором из воды с уксусом в пропорции 2:1.

Вот такие нехитрые советы помогут вам в наведении порядка после ремонта.

В случае, если вы желаете осуществить клининг помещения посредством профессионалом, то обратитесь к нам, максимально качественные услуги мы оказываем за приемлемые цены.