Средства и методы мойки окон, витрин и фасадов

Мойка оконМойка окон – простое, но хлопотное занятие. За неимением свободного времени и нежелания тратить силы на комплексную генеральную уборку, включающую и мытье стеклопакетов, наводит на мысль о передаче таких дел современным специалистам-клинерам.

Средства и методы мойки окон проверяются годами. Применение специальных технологий высотных работ, выполняющихся опытными альпинистами, позволяют достичь гарантированного и высокого качества. Применение исключительного профессионального оборудования позволяет работникам получать доступ к труднодоступным и сильнозагрязненным стеклянным и другим поверхностям. Что обеспечивает высокую гарантию качества, краткосрочность и доступную ценовую шкалу оказываемых услуг.

Специалисты клининговой компании ООО Мистер Клин творчески подходят к своей работе и разрабатывают индивидуальные схемы мойки окон и фасадов для организаций и частных лиц. Тем самым мойка окон и фасадов выполняется по-разному и зависит от объема, типа загрязнения и подразделяется на высотное и наземное мытье окон.

Высотная мойка по сравнению с наземной мойкой, требует более ловкого и умелого выполнения, поэтому ею занимаются профессиналы-альпинисты, получившие квалификационное обучение в известных московских центрах сертификации.

Весь персонал, занятый в компании, в обязательном порядке знакомится с краткой теорией клининговой деятельности и получает практические знания и умения. Компания обращает важное внимание на качество оказания услуг, стремится к более высшим оценкам своей деятельности и считает свои долгом доносить все нюансы, связанные с разного рода поверхностями.

Высотный процесс мытья окон и фасадов сегодня стал более доступным и облегченным. Современные промышленные альпинисты не использую лесов, люлек и автоподъемников, что значительно сокращает расходы и увеличивает скорость выполнения работ.

Существуют и другие методы высотной мойки окон, но метод с привлечением промышленных альпинистов гораздо выгоднее и цена услуг не зависит ни от высоты здания, ни от сложных архитектурных конструкций, ни от сложности рельефа фасада.

Поэтапное мытье окон

  1. Подготовка и очистка рам и подоконников (устранение крупного и мелкого мусора, пыли и больших загрязнений, обработка тряпкой из мягкой ткани, если требуется – все пылесосится).
  2. Подбор химических средств в зависимости от типа материалов, использованных в изготовлении рам и подоконников.
  3. Предварительная очистка стекла. Оценивается степень загрязнения стекла. Стекла, имеющие сложноудаляемые пятна, налеты, разводы, капли от клея, краски, силикона, жира и другие, очищаются специальными, не портящими стекло скребками, падами, жесткими синтетическими губками и мочалками с применением эффективных химических средств.
  4. Мойка стекла. Нанесение моющего раствора с использованием ворсового скребка.
  5. Сушка. Удаление моющего раствора с поверхности стекла при помощи прорезиненного скребка (сгона). Оставшуюся влагу удаляют специальным протирочным материалом.

Основные моменты, связанные с мытьем окон просты, но многолетняя практика показывает, что часто бывают моменты, усложняющие работу, например, недоступность некоторых конструкций, сложное расположение некоторых деталей, глубокая загрязненность поверхностей и многое другое может кардинально повлиять на технологию и метод мойки. Что однако не сможет сказаться на качестве и результате.