Установка придверных поддонов

Гряз, песок и вода, принесенные с улицы на подошвах обуви, оставляют на полу весьма неприглядные следы. Кроме того, от грязи и влаги пол становится скользким, что небезопасно.

Грязь и песок разрушают любое напольное покрытие. Крупные частицы грязи и песка, попадающие в помещение, представляют собой абразив, вызывающий износ всех напольных покрытий и, как следствие, способствующий образованию дополнительной грязи: известковой пыли от мрамора, волокнистой пыли от ковров, пыли от лакированного паркета и т.д.

Эффективный, привлекательный способ преобразить вестибюль Вашего здания, офиса, создать атмосферу радушия и гостеприимства, а так же продлить срок службы напольных покрытий это грязезащитные напольные покрытия.

Грязезащитные напольные покрытия по своей сути предназначены для обеспечения эффективной очистки грязи с обуви входящих в помещение, а также способностью спрятать саму грязь и не дать ей попасть на обувь следующего посетителя.

Грязезащитные напольные покрытия, делятся на 3 ступени по степени защиты. Грязезащитные системы и грязезащитные покрытия, которые установленные на входе в здание, являются своеобразным барьером на пути уличной грязи, влаги, пыли, а также других загрязнений, которые являются крайне опасными факторами для чистоты  внутренних помещений. Грязезащитные покрытия  позволяют поддерживать чистоту в помещениях большой площади.     

 

Ступень защиты

Функции грязезащиты

Место расположения

Вид покрытия

1

Грязесборная

Улица, снаружи здания

Грязезащитные решетки

2

Комбинированная

Тамбурные междверные проемы

Модульные покрытия

3

Пылевлагосборная

Вестибюль внутри здания

Ковровые покрытия

Первая ступень грязезащиты
Первая ступень грязезащитного покрытия удаляет с подошв посетителей снег, песок и крупные частицы грязи.
Как правило, чаще всего элементами первой ступени грязезащиты являются – грязезащитные решетки (конструкции из алюминиевого профиля которые сочетаются с различными чистящими элементами такими как: щетка, резина, скребок, резиновый шип, или покрытия из ПВХ).

Грязезащитные решетки:

  • Подходят для мест с высокой и средней интенсивностью движения пешеходов;
  • Бывают стандартных размеров, а также могут быть изготовлены по индивидуальным размерам и форме заказчика.
  • Рекомендуется установка изделия в обустроенный приямок.
  • Грязезащитные решетки обладают высокой устойчивостью к коррозии и перепадам температуры от -40 до +70° С.

 

Вторая ступень грязезащиты

Модульное грязезащитные покрытия подходят для эксплуатации, как на улице, так и в помещении. Покрытие имеют ажурную структуру, выдерживают диапазон температур от -40 до +70°С, обладает противоскользящим эффектом, устойчиво к воздействию солей, удобно в эксплуатации, не требует особого ухода.

Верхняя чистящая поверхность покрытия имеет выступы цилиндрической формы, которые вычищают грязь из протектора при проходе по ковру. Так происходит пассивная очистка обуви, не требующая абсолютно никаких усилий от идущего человека. Кроме того, благодаря этим выступам даже в сильный гололед Вы не поскользнетесь на этом покрытии.

На нижней поверхности модуля расположены «сточные канавки», желобки, позволяющие влаге с подошвы не скапливаться в одном месте, а равномерно распределяться под покрытием.

Покрытие состоит из отдельных модулей. Поэтому ковры могут быть собраны любого необходимого заказчику размера и конфигурации. А используя при сборке модули разного цвета, можно сделать рисунок, надпись или логотип.

Модульное грязезащитные покрытия легко ремонтировать: при повреждении одного или нескольких модулей их можно просто заменить. При этом замена нескольких модулей обойдется намного дешевле замены всего ковра.

Модульное грязезащитные покрытия выпускается 4-х модификаций.

«ОРИКС-10»

Покрытие предназначено для помещений с низко посаженными дверьми: тамбуров, холлов, веранд, балконов. Высота покрытия 10мм. Один квадратный метр покрытия задерживает в своих ячейках до 5 600 см3 грязи и снега

 Производятся модули стандартных цветов: черный, темно-серый, желтый, синий, коричневый, зеленый, красный, терракотовый.

«ОРИКС-15»

Покрытие может применяться как на улице, например, на открытом крыльце и ступеньках, так и в тамбурах, если позволяет высота посадки дверей, а также в промышленных и торговых центрах, гаражах, автомойках, в загородных домах. Высота покрытия 15 мм. Один квадратный метр покрытия соберет до 8 400 см3 грязи вносимой с улицы на подошвах.

Клиентам предлагается стандартная цветовая гамма: черный, темно-серый, светло-серый, желтый, синий, коричневый, зеленый, красный.

«ОРИКС-20»

Предназначено для уличной эксплуатации. Разработано специально под стандартные приямки, но хорошо смотрится и на ровной поверхности. Покрытие нельзя класть на решетку - это существенно сократит срок его службы.

Высота покрытия 20 мм. В одном квадратном метре данного покрытия остается до 11 200 см3 грязи.

Выпускается 2-х стандартных цветов: черный и темно-серый.

«ОРИКС-Антикаблук»

Новое покрытие "Орикс-Антикаблук" используется как на улице, так и внутри помещений. Дополнительные перемычки в ячейках во много раз уменьшают вероятность застревания в покрытии тонких каблуков-"шпилек". Высота покрытия - 15 мм.

Цвет покрытия: черный, темно-серый, синий, красный, зеленый, коричневый.

 

Третья ступень грязезащиты
Грязезащитные ковры используются на третьем, заключительном этапе системы пассивной очистки помещений (фойе, лестничные площадки, вход в помещение, вестибюль и т.д.). Основное предназначение грязезащитных ковров – защита помещений от пыли и грязи за счет дополнительной очистки обуви посетителей и сбора влажных загрязнений. В зависимости от протяженности зоны, на которой размещены грязезащитные коврики, подошва посетителей очищается на 65-85%. Экономический эффект от использования грязезащитных ковриков очевиден: во-первых, их использование значительно сократит ваши расходы на уборку помещений, во-вторых, продлит срок эксплуатации дорогостоящего основного напольного покрытия.