Химчистка жалюзи

Тканевые жалюзи есть во многих челябинских квартирах. Они отлично защищают дом от летнего солнца и посторонних глаз. И, если правильно ими пользоваться, единственная проблема, которая возникает со временем - загрязнение ламелей. Они собирают пыль, которая проникает в окна. Владелец может по неосторожности оставить на жалюзи пятна (например, после мытья окон или полива цветов) и т.д.

Не так давно к нам обратилась семья, которая проживает на одной из самых оживленных улиц Челябинска. Их квартира находится на втором этаже, а окна выходят прямо на дорогу. Вертикальные тканевые жалюзи в комнатах висят всего пару лет, но уже вобрали в себя огромное количество пыли. Наш диагноз был однозначен - необходима химчистка жалюзи.

В некоторых случаях без химчистки действительно можно обойтись. Пыль можно собрать с помощью пылесоса, ламели можно почистить влажной тканью и щеткой. Проблема в том, что это не очень эффективно, и немалая часть грязи все равно остается в ткани. И если загрязнение сильное, простой пылесос не поможет.

А если пробовать стирать тканевые жалюзи в домашних условиях, возникает еще больше проблем и рисков. Во-первых, жалюзи нужно правильно демонтировать и установить обратно. Во-вторых, для стирки нужно суметь приготовить специальный раствор, состав которого будет учитывать особенности ткани. В-третьих, в процессе стирки и сушки нужно не повредить ламели и не позволить им деформироваться.

Цена услуги “химчистка жалюзи” не такая высокая, чтобы на ней экономить и рисковать куда большими расходами на покупку новых жалюзи.

Мы рекомендуем именно профессиональную химчистку вертикальных тканевых жалюзей прежде всего потому, что для этого используется специализированное оборудование и безопасный для ткани чистящий состав. А демонтаж и монтаж (если потребуется) проводят специалисты, которые точно не повредят механизмы и ламели.

К слову, семья, которая обращалась к нам за помощью, осталась очень довольна. После химчистки тканевые жалюзи стали как новенькие. Мы посоветовали в будущем снимать с ламелей пыль обычным пылесосом раз в неделю. Главное - использовать для этого чистую и мягкую щетку-насадку, которая не повредит ткань.


Остались вопросы ?
Мы моментально перезвоним и ответим на них Перезвоните мне